DSC_2511.jpg

ALEJANDRA
JIMÉNEZ

Ciudad de Guatemala, Guatemala

El emplazamiento del hospital en una zona ruidosa y concurrida del centro urbano provocó la necesidad de alejar el edificio de los bordes y proporcionar espacios de tranquilidad. Para ello, se propuso dos volúmenes compactos que permitieron que el edificio se proteja de su entorno con un espacio mediador entre el edificio y la ciudad. A la vez los espacios verdes creados alrededor apoyan la transición entre el edificio y el barrio. Se aprovecha el desnivel para articular secciones escalonadas que proporcionan luz natural y vistas a todos los servicios, lo cual es especialmente importante en las zonas de hospitalización donde las personas podrían pasar mas tiempo. De esta manera toda la comunidad hospitalaria disfruta de áreas de confort, tanto los pacientes y sus familias como los trabajadores.

IMAGEN 4.jpg
PLANTA GENERAL.jpg
SECCION A.jpg
DSC_4439.JPG